21:25 

Фрейя
Асиман, Яков Асиман (с)
22.05.2012 в 11:11
Пишет Timson:

Новый министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов за день до своего назначения на должность в интервью "Российской газете" отметил, что в стране нужно сокращать не число вузов, а количество студентов, обучающихся за счет государства.

Как отмечается в газете, беседа с Ливановым велась до его назначения на должность министра образования и науки.

"Дело не в количестве вузов. А в том, сколько студентов там обучается за счет государства. Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест", - отметил Ливанов.

По его словам, например, в настоящее время стране инженеров "надо не так уж и много", при этом мест в вузах в три раза больше, чем было раньше.

"Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его", - сказал Дмитрий Ливанов.
www.newsru.com/russia/22may2012/dmilivan.html

URL записи

URL
Комментарии
2012-05-23 в 21:27 

Может лучше сократить самого ливанова и пользы будет больше.Хотя хрен редьки не слаще,что фурс,что ливанов

URL
2012-05-23 в 21:42 

Уровень образования очень низкий.Вот наглядный пример;) Это поисковые запросы из статистики одного сайта...
Показатель уровня образования.
«Показатель уровня образования.» на Яндекс.Фотках

URL
   

Резиденция асиманов

главная